切り干し大根の旨煮

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切り干し大根の旨煮レシピ

材料、\擇蟯海径膾100g、鳥ムネ肉100g、ウスアゲ2枚、ぜ儡15匹、頭と腹ワタは取っておく

   タ融押半分は千切りにしておく 出汁カッツプ3、Ъ鯊腓気牽魁∈重鋿腓気2
 
    みりん大さじ1、淡口醤油大さじ3

作り方,録紊農?辰15分ほど浸けて戻す⇒お湯を沸かして5分ほど湯がき、ザルで水分を切って置く

   ▲爛容銈錬鵜儚僂縫ットする⇒片手鍋に酒カップ1/4とムネ肉を入れ白くなるまで煎り付け

    ザルに上げて酒を捨てる。←ムネ肉は少しの間、冷凍室に入れて置けばカットしやすい。

   ウスアゲはお湯で油抜きをし、縦半分に切り重ねて1儷劼棒擇辰特屬

⇒鍋に ↓◆↓ぁ↓Δ鯑?賁鵤隠以強火で沸騰したら弱火で煮る

⇒次に残りのァ↓Г猟缶N舛鯀管入れ、落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。途中2~3回混ぜる。

⇒少し味が薄く感じるが出汁が効いて美味しいはず(^o^)頼りなく感じたらお好みで醤油を加えて下さい

⇒火を止め鍋に蓋をする。そのまま冷めるまで置いておく⇒冷める過程で味が浸みてゆく

⇒器に盛りひねりゴマをパラパラと振りかける。

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