昨夜の残りもを
カレーうどんに⇒玉ねぎ半分、スライスして塩を振り、サラダ油を少しかけ、ラップを
してレンジ700wで1分チンする、鍋に300ccの水を入れ、
白だし醤油大さじ1、塩少々入れて火にかけ
沸騰してきたら、チンした玉ねぎ、昨夜の残りのレバー炒めをいれる。再び煮えて来たら、火を消して
カレールー2片を入れる。3~4分すると、ルーが程よく溶ける、そこに長ネギ斜め切り、うすあげ
を入れ、沸騰して来たら、
カタクリ粉小さじ1を水に溶き入れ、とろみを付け、出来上がり。(*^。^*)
◆出汁がある場合は水の変わりに出汁を使ってください。
白だし不要。★手抜き料理も01414