ゴーヤチジミ レシピ

 
本日はパソコン回線が故障、20:30分やっと、パソコンが使えるようになりました。だがブログを書く気力が失せ
 
てしまったので。 料理のレシピを掲載いたします。
 
ゴーヤのチジミ レシピ
 
イメージ 1
 
材料  ゴーヤ・・・・・・・1本    豚肉切り落とし・・・・・・200g    天かす(揚げ玉)・・・・・・50g
  
     チジミの粉・・・・・200g   水・・・・・・300cc
 
 
作り方→①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種を取り除き、お皿に広げて乗せ、ラップをかけて。1~2分電子
 
      レンジでチンする。→②ボールにチジミの粉と水を入れて溶く、なめらかになったら、天かすとゴーヤ
 
      を入れ混ぜ合わせる。
 
イメージ 2イメージ 3

 
 
③フライパンを熱してゴマ油を敷く      ④そこへボールの中の材料を形よく広げて、豚肉を乗せる。
 
⑤火を中火にして2分ほど焼いて裏返す。⑥3分ほど焼いて、裏返し豚肉に焼き色がついていれば出来上がり。