ヤッタネ\(^o^)/

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新聞を見てビックリ\(◎o◎)/俳優の松方弘樹さんが300圓離ロマグロを釣り上げた。オメデトウ

釣りの愛好家にとっては一生に一回あるか?ないかの?快挙\(^o^)/元気をもらえそう。

◆場所は山口県萩市見島、萩の沖合い45kmにある離島、以前何回かテレビで見たことがある。我ら釣り人

の憧れの地でもある★この島では長男が生まれると親族が協力して畳八枚ぐらいの凧を作り、お正月に

揚げる、その様子をテレビで見たことがある◆また有名な見島牛の血を引くブランド牛でも知られる。

◆一度、釣りを兼ねて観光に行って見たいと思う所である。でも此れから春が来るまでは海が時化て厳し

い時期に入る。漁師さんは殆ど漁に出て行けない、辛い日が続く事を思うと、心が痛む。(-_-;)

*昨日の献立 \酊泥┘咾料澆揚げ。 ▲潺法▲レーうどん 。I鵑離汽薀澄て遽擦隆甜

*〆遒衒?誘未佑1個、繊維に沿って千切り、大きなボールに入れてカタクリ粉大さじ2を振りいれ

 ボールを煽り千切り玉ねぎによく絡める。エビは2~3回水で振り洗い、最後に塩水で洗いザルに上げ

 水けを切る。⇒別のボールに卵1個を溶き少し水を足して小麦粉大さじ2を加え混ぜ合わせる。

⇒水切りしたエビをボールにいれカタクリ粉大さじ1をからめ⇒玉ねぎの入ったボールに全部入れて、

⇒均等に混ぜ合わせる⇒これを小さなボールにエビ5~6とタマネギを入れる⇒フライパンに油入れ170℃

⇒に熱し、端の方に静かに流しいれる、散らばらないよう箸で少しとめて置く⇒少し固まってくれば

⇒箸で向こう側に突き出し、次のネタを流しいれる。⇒先に入れたネタを裏返す。これの繰り返し(^o^)

☆ポイント、フライパンにあまり多く油を入れない、ネタの頭が少し出ている位がベスト、01414\(^o^)

☆明石で取れた昼網のピチピチした、川津エビは、から揚げや掻き揚げは最高に旨い。

△虜遒衒?雄鯑釮隆愿貅僂了弔蠅僚仆舛忘布かつお出汁カップ1を足す(そのままでは味が濃いため)

⇒タマネギ1個、半分に切って繊維に沿って千切り、耐熱容器に入れ塩、サラダ油、小さじ1を振りいれ

⇒よく混ぜ、レンジ700wで2分チンする。これを出汁の中に入れ、沸騰すれば火を止め市販のカレールー

⇒小さく割って2個入れる。油抜きしたウスアゲ千切りも入れて置く、3~4分するとカレールーが溶る。

⇒その間に冷凍うどんを熱湯で戻しておく⇒ザルで水けを切り、器に入れカレーをかける。(*^。^*)