次のサヨリ釣りは?
早朝散歩⇒お地蔵さんの処まで来ると、背中に汗が、今日は温かい?ストレッチを済まし、歩いている。
次の釣りの予定は八日の月曜日、天気はどうだろう?風さえ吹かなければいいのだが。潮は若潮、サヨリ
釣にはあまりよくない?などと考えながら◆サヨリ釣りは今月イッパイが限度、毎年お正月が過ぎると、
パタリトつれなくなる。今月中、風の吹かない日を選んで、何とか頑張らナクチャー(*^。^*)
昨夜の献立 .蹇璽襯ャベツ、
〆猯繊▲ャベツ8枚、タマネギ1個、合いびき肉300g、パン粉1/2カップ、固形スープ素1水カップ1、
ホールトマト1缶、トマトケチャップ大さじ2、白ワイン大さじ2、ローリエ1枚、塩コショウ少々
作り方⇒キャベツは芯の部分をくりぬき、湯を沸かした鍋に芯の方を下にして、1枚ずつはがして行く
キャベツの葉の堅いところを削ぎ取りミジンギリにしておく、タマネギはミジンギリにして耐熱容器に入
れ塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで3分チンする。ボールに合挽きミンチを入れ粘りが
出るまで練り、パン粉、溶き卵、塩1/2、タマネギ、を足し再度練りあわす、これをバットに入れ八等分
に切り目を入れ、冷凍庫で二十分ほど固めておく⇒キャベツの葉に包み楊子で止め⇒圧力鍋に順番に並べ
る。隙間があれば、キャベツの葉で隙間を埋める。ここにカットしたトマト缶、ケチャップ、ワイン、
スープの素、塩コショウ少々、ローリエ、入れ、アク取りシートをかぶせる。旭軽金属の圧力鍋がチュン
チュン鳴り出したら火を弱め1分加熱、火を消す、後は鍋が調理してくれる。(*^。^*)
*キャベツのミジンギリにしたのも一緒に練り合わせてね、写真のパスタと枝豆は先に湯がいて置く。
*ロールキャベツを盛り付ける。残ったスープを沸かしカタクリ粉でトロミを付けパスタ、枝豆を入れ
混ぜ合わせロールキャベツにかける。\(^o^)/
次の釣りの予定は八日の月曜日、天気はどうだろう?風さえ吹かなければいいのだが。潮は若潮、サヨリ
釣にはあまりよくない?などと考えながら◆サヨリ釣りは今月イッパイが限度、毎年お正月が過ぎると、
パタリトつれなくなる。今月中、風の吹かない日を選んで、何とか頑張らナクチャー(*^。^*)
昨夜の献立 .蹇璽襯ャベツ、
〆猯繊▲ャベツ8枚、タマネギ1個、合いびき肉300g、パン粉1/2カップ、固形スープ素1水カップ1、
ホールトマト1缶、トマトケチャップ大さじ2、白ワイン大さじ2、ローリエ1枚、塩コショウ少々
作り方⇒キャベツは芯の部分をくりぬき、湯を沸かした鍋に芯の方を下にして、1枚ずつはがして行く
キャベツの葉の堅いところを削ぎ取りミジンギリにしておく、タマネギはミジンギリにして耐熱容器に入
れ塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで3分チンする。ボールに合挽きミンチを入れ粘りが
出るまで練り、パン粉、溶き卵、塩1/2、タマネギ、を足し再度練りあわす、これをバットに入れ八等分
に切り目を入れ、冷凍庫で二十分ほど固めておく⇒キャベツの葉に包み楊子で止め⇒圧力鍋に順番に並べ
る。隙間があれば、キャベツの葉で隙間を埋める。ここにカットしたトマト缶、ケチャップ、ワイン、
スープの素、塩コショウ少々、ローリエ、入れ、アク取りシートをかぶせる。旭軽金属の圧力鍋がチュン
チュン鳴り出したら火を弱め1分加熱、火を消す、後は鍋が調理してくれる。(*^。^*)
*キャベツのミジンギリにしたのも一緒に練り合わせてね、写真のパスタと枝豆は先に湯がいて置く。
*ロールキャベツを盛り付ける。残ったスープを沸かしカタクリ粉でトロミを付けパスタ、枝豆を入れ
混ぜ合わせロールキャベツにかける。\(^o^)/