次のサヨリ釣りは?

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早朝散歩⇒お地蔵さんの処まで来ると、背中に汗が、今日は温かい?ストレッチを済まし、歩いている。

次の釣りの予定は八日の月曜日、天気はどうだろう?風さえ吹かなければいいのだが。潮は若潮サヨリ

釣にはあまりよくない?などと考えながら◆サヨリ釣りは今月イッパイが限度、毎年お正月が過ぎると、

パタリトつれなくなる。今月中、風の吹かない日を選んで、何とか頑張らナクチャー(*^。^*)

昨夜の献立 .蹇璽襯ャベツ、

〆猯繊▲ャベツ8枚、タマネギ1個、合いびき肉300g、パン粉1/2カップ、固形スープ素1水カップ1、

ホールトマト1缶、トマトケチャップ大さじ2、白ワイン大さじ2、ローリエ1枚、塩コショウ少々

作り方⇒キャベツは芯の部分をくりぬき、湯を沸かした鍋に芯の方を下にして、1枚ずつはがして行く

キャベツの葉の堅いところを削ぎ取りミジンギリにしておく、タマネギはミジンギリにして耐熱容器に入

れ塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで3分チンする。ボールに合挽きミンチを入れ粘りが

出るまで練り、パン粉、溶き卵、塩1/2、タマネギ、を足し再度練りあわす、これをバットに入れ八等分

に切り目を入れ、冷凍庫で二十分ほど固めておく⇒キャベツの葉に包み楊子で止め⇒圧力鍋に順番に並べ

る。隙間があれば、キャベツの葉で隙間を埋める。ここにカットしたトマト缶、ケチャップ、ワイン、

スープの素、塩コショウ少々、ローリエ、入れ、アク取りシートをかぶせる。旭軽金属の圧力鍋がチュン

チュン鳴り出したら火を弱め1分加熱、火を消す、後は鍋が調理してくれる。(*^。^*)

*キャベツのミジンギリにしたのも一緒に練り合わせてね、写真のパスタと枝豆は先に湯がいて置く。

*ロールキャベツを盛り付ける。残ったスープを沸かしカタクリ粉でトロミを付けパスタ、枝豆を入れ

 混ぜ合わせロールキャベツにかける。\(^o^)/