サヨリの捌き方

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{挌弔両紊泡優汽茱蠅稜愧罎鮗蠢阿砲靴得號臘未靴婆楝任舛垢襦エラのところに包丁をいれ、中骨のと ころで止める。
中骨の上を骨に沿って切り開いて行く。
3いたところ⇒向こう側はお腹の黒い処を洗ったもの。
た箸魍いて、頭の付け根の処の骨を切り⇒骨を救うように、骨に添って後ろに進める。鰻と同じ?
ッ羚釮反箸鬚呂困浩A
γ羚釮反箸鯤釮靴燭箸海蹇
頭と身を切り離したところ。
┸箸旅?そ茲鮴?辰董⊇槌省に切る前。
身を縦て2つに切り離したところ。
身から皮を剥がすところ⇒身を包丁で押さえ、皮を手でツマミ、皮を引く。
皮を引いた身は、半分に切る。(こうすると中骨が漉きやすい)刺身包丁で中骨を漉き取る。
中骨を漉いたところ。
残りの下半分も同じ要領で、中骨を漉く。
完了⇒後は寿司か刺身に?\(^o^)/

サヨリ関係(一夜干、寿司、他、魚)以下の日付で、このブログに掲載して有ります(*^。^*)

◎ 2008/10/03. 2008/10/20.21.  2008/11/19.  2008/12/03. 2008/12/10. ご覧あれ\(^o^)/