人間との違い
どんより曇った良い天気♪散歩に行って来たよ(^^♪⇒今日はガラにも無いことを考えながら歩いてた。
★まず戯言をお聞きあれ⇒人間と動物との違い?/祐屬禄ゞ気鮖?辰討い襦▲ツを履いて歩く。
食料を作る事が出来る?。だいたいこの三つ位ではなかろうか?
,砲弔い討浪罎家の毒針娘(どくしんむすめ)が留学中、貴方は宗教を持っていますかと質問を受けた
事があったそうです、娘は我が家に仏壇があることを思い出し⇒仏教徒であると答えたようだ。
それを聞いた私は何故?その様なことを、聞かれるのかと、反問すると、娘が言うには西洋人は宗教を
持たない人は、動物と同じと解釈している節があるのでは?と言っていた。。。事を思い出した。
◆宗教の目的は人々を幸せにすること、であるのに、宗教ゆえに二千年に渡り殺し合い(戦争)が続いて
いる。事実は周知の通り何とも始末の悪いものである(-_-;)
◆△離ツを履く?狩猟民族はクツを履いたままで、家の中を歩き回る。←家畜の排泄物を踏みまわった
クツで?お洒落な女性が履くハイヒール⇒昔、フランスの宮廷では、自分達の排泄物をバケツに入れ
それを二階から道路に投げ捨ていた。?そんな状態で道路を歩くとき初めはツマサキ立ちで排泄物を
除けながら歩いていたそうです(-_-;)ツマサキ立ちは疲れるので、クツに高いヒールを付けた。
それが今のハイヒールなのだ(^o^)←日本人では考えられない不思議な衛生観念の人々よ?(^_^;)
◆についてはアメリカ大陸や西表島などに居る。蟻の中に自分でキノコを栽培するものもあるが?
だいたいが?食料を自分で作り出せるのは人間の特徴かも?←それゆえに地球上を支配しているのか?
いやいや⇒地球上を支配しているのは?実は細菌だったりして\(^o^)/
なんてショウモナイ事を考えながら歩いていた。⇒ノー天気で平和でしょ、(^.^)/~~~
そうそう⇒お地蔵さんの祠の工事、反り屋根のコンクリート打設、終わっていましたね後は2,3日養生を
するのかな(?_?)我が家の前の八重桜、綺麗に咲きました。ご覧あれ←(写真上)に表示(^.^)/~~~
★昨夜の献立、.ャベツ餃子、▲潺法▲レーそば、キャベツとトマトのサラダ
△倭案釮瞭虔の残りにカレールーを入れ片栗粉でトロミを付け、別鍋でそばを湯がいて、作りました。
.譽轡圓連下のアドレスを参考に作りました。←ミンチ肉が少ないと思い250g使いました。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E303041/
★まず戯言をお聞きあれ⇒人間と動物との違い?/祐屬禄ゞ気鮖?辰討い襦▲ツを履いて歩く。
食料を作る事が出来る?。だいたいこの三つ位ではなかろうか?
,砲弔い討浪罎家の毒針娘(どくしんむすめ)が留学中、貴方は宗教を持っていますかと質問を受けた
事があったそうです、娘は我が家に仏壇があることを思い出し⇒仏教徒であると答えたようだ。
それを聞いた私は何故?その様なことを、聞かれるのかと、反問すると、娘が言うには西洋人は宗教を
持たない人は、動物と同じと解釈している節があるのでは?と言っていた。。。事を思い出した。
◆宗教の目的は人々を幸せにすること、であるのに、宗教ゆえに二千年に渡り殺し合い(戦争)が続いて
いる。事実は周知の通り何とも始末の悪いものである(-_-;)
◆△離ツを履く?狩猟民族はクツを履いたままで、家の中を歩き回る。←家畜の排泄物を踏みまわった
クツで?お洒落な女性が履くハイヒール⇒昔、フランスの宮廷では、自分達の排泄物をバケツに入れ
それを二階から道路に投げ捨ていた。?そんな状態で道路を歩くとき初めはツマサキ立ちで排泄物を
除けながら歩いていたそうです(-_-;)ツマサキ立ちは疲れるので、クツに高いヒールを付けた。
それが今のハイヒールなのだ(^o^)←日本人では考えられない不思議な衛生観念の人々よ?(^_^;)
◆についてはアメリカ大陸や西表島などに居る。蟻の中に自分でキノコを栽培するものもあるが?
だいたいが?食料を自分で作り出せるのは人間の特徴かも?←それゆえに地球上を支配しているのか?
いやいや⇒地球上を支配しているのは?実は細菌だったりして\(^o^)/
なんてショウモナイ事を考えながら歩いていた。⇒ノー天気で平和でしょ、(^.^)/~~~
そうそう⇒お地蔵さんの祠の工事、反り屋根のコンクリート打設、終わっていましたね後は2,3日養生を
するのかな(?_?)我が家の前の八重桜、綺麗に咲きました。ご覧あれ←(写真上)に表示(^.^)/~~~
★昨夜の献立、.ャベツ餃子、▲潺法▲レーそば、キャベツとトマトのサラダ
△倭案釮瞭虔の残りにカレールーを入れ片栗粉でトロミを付け、別鍋でそばを湯がいて、作りました。
.譽轡圓連下のアドレスを参考に作りました。←ミンチ肉が少ないと思い250g使いました。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E303041/