汗ばむ散策
今日は、お地蔵様の前まで行くと、背中が汗ばむ程の陽気。何時ものように自己流体操。
後から、登って来られたSさんの奥さんに、ブログに掲載してある、料理の事でヒヤカサレる。!(^^)!
体操を済ませて、何時ものコース⇒小鳥の声が聞こえる、シィーシィー(^^♪、四十雀(シジュウカラ)
だろうか?小鳥の声にも、秋を感じる。今週は、オニギリでも持って、何処か北の方へ、小さい秋を
見つけに行こうか?♪^♪小さい秋、小さい秋 見つけた、目かくし鬼さん
手のなる方へ すましたお耳に かすかにしみた
呼んでる口笛 百舌鳥の声♪♪♪佐藤ハチロウ 作詞
☆昔の人は、いい詩を書くね。(*^_^*)
昨夜の献立
.劵薀瓩離ルパッチョ(自己流) △曚Δ譴鸛陲肇轡瓮犬力造物(NHKきょうの料理)
まるごとピーマンの焼き浸し(コープクッキングかんたんレシピ)ぅ僖鵐廛ンスープ
*.劵薀瓩鮓淤腓鵬靴喉腹骨を取って、皮を引く→刺身を削ぎ切りにしながら、
皿に盛り付け、ラップを掛けて、冷蔵庫で冷やして置く。
A 次にパプリカ、赤、黄、各半分を小さく四角に刻む→小皿に取ってレンジで20秒程チンする。
それを次に作る、マリネ液に漬けておく。
B マリネ液→空いている小ビンに、レモン汁1:オリーブ油2の割合、そこに塩、コショウを加え、
乳化するまで強く振る。白く濁ってくればオーケー。
C 食べる約10分前に冷蔵庫から ヒラメを取り出し、パプリカの赤、黄色、湯むきした
ミニトマト等を彩りよく盛り付け、クレージーソルト、無ければ普通の塩でもОK。
を振りかけて、味をなじませる。⇒マリネ液をかけて出来上がり。
(^^♪ 彩りに緑色(キュウリ、バジル、枝豆)があれば、もっと綺麗な盛り付けに見えるのでは?
(*_*) ヒラメの刺身に長い時間マリネ液を浸して置くと、身に透明感が無くなるので注意。
後から、登って来られたSさんの奥さんに、ブログに掲載してある、料理の事でヒヤカサレる。!(^^)!
体操を済ませて、何時ものコース⇒小鳥の声が聞こえる、シィーシィー(^^♪、四十雀(シジュウカラ)
だろうか?小鳥の声にも、秋を感じる。今週は、オニギリでも持って、何処か北の方へ、小さい秋を
見つけに行こうか?♪^♪小さい秋、小さい秋 見つけた、目かくし鬼さん
手のなる方へ すましたお耳に かすかにしみた
呼んでる口笛 百舌鳥の声♪♪♪佐藤ハチロウ 作詞
☆昔の人は、いい詩を書くね。(*^_^*)
昨夜の献立
.劵薀瓩離ルパッチョ(自己流) △曚Δ譴鸛陲肇轡瓮犬力造物(NHKきょうの料理)
まるごとピーマンの焼き浸し(コープクッキングかんたんレシピ)ぅ僖鵐廛ンスープ
*.劵薀瓩鮓淤腓鵬靴喉腹骨を取って、皮を引く→刺身を削ぎ切りにしながら、
皿に盛り付け、ラップを掛けて、冷蔵庫で冷やして置く。
A 次にパプリカ、赤、黄、各半分を小さく四角に刻む→小皿に取ってレンジで20秒程チンする。
それを次に作る、マリネ液に漬けておく。
B マリネ液→空いている小ビンに、レモン汁1:オリーブ油2の割合、そこに塩、コショウを加え、
乳化するまで強く振る。白く濁ってくればオーケー。
C 食べる約10分前に冷蔵庫から ヒラメを取り出し、パプリカの赤、黄色、湯むきした
ミニトマト等を彩りよく盛り付け、クレージーソルト、無ければ普通の塩でもОK。
を振りかけて、味をなじませる。⇒マリネ液をかけて出来上がり。
(^^♪ 彩りに緑色(キュウリ、バジル、枝豆)があれば、もっと綺麗な盛り付けに見えるのでは?
(*_*) ヒラメの刺身に長い時間マリネ液を浸して置くと、身に透明感が無くなるので注意。