はやと瓜&カルパッチョ

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今日の夕食は頂き物のハヤト瓜と釣ってきたグレ(メジナ)の料理。

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*作り方⇒A鳥ムネ肉は両面に塩、コショウをする、フライパンにオリーブ油を大さじ3を熱し

 ニンニクのうす切り2枚、胸肉を入れ、スプーンで熱いオリーブ油をかけながら、両面に焼き色を

 付けながら、中まで火を通す。指で押さえて、そこそこの硬さがあればオーケー、取り出して

 ボールに入れてラップを掛けておく。(この間に鶏肉の中に火が入って行く)

 Bハヤト瓜は皮を剥き、厚めにイチョウ切りする。フライパンに油を引きハヤト瓜を入れて

 炒める、そこにパプリカも入れて、次にパスタ用のバジルソース、一袋分を入れからめて出来上がり

 Aの鳥ムネ肉をスライスして皿に盛る、ここにハヤト瓜を添えて出来上がり。

*グレのカルパッチョ。グレは刺身上にしたものを、ソギ切にしながら皿に並べる、ここに

 飾り用のパプリカ等を乗せる→カルパチョ用(マリネ液)をかけて出来上がり。\(^o^)/

★パスタ用バジルソースは2袋入り、キューピー。ママ。とも207円(*^。^*)

カルパッチョにかけるマリネ液⇒レモン1個絞る、オリーブオイル、大さじ3、塩、コショウ適量

⇒小さなビンに全部入れ、強く振って良く混ぜ合わせる。塩、コショウで好みので調整。(*^。^*)