鯛のカルパッチョ。(^^♪
鯛のカルパッチョ、レシピ。
③枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・10粒ほど
調味料 レモン・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、コショウ・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方⇒、鯛は三枚に卸して、上身の血合い骨を切り取り、上身を四つに切り分ける。
⇒皮を引き⇒削ぎ切りに、しながら、⇒皿に並べてゆき、綺麗に盛り付ける。
⇒次に、小さく切ったパプリカを、容器に入れて、オリーブ油を少し入れ、混ぜ合わせ、
電子レンジで30秒ほどチンする。⇒パプリカと湯がいた枝豆を混ぜ合わせて置く。
⇒小さなビン、にレモン汁を入れそこへ塩、コショウを入れ、塩が溶けるまで良く振る。
塩が溶けたら、そこへオリーブ油を入れて、乳化するまで、ビンを振る。
⇒盛り付けた鯛にパウリカと枝豆を色よく飾り、マリネ液を振り掛けると、出来上がり。