鯛のカルパッチョ。(^^♪

イメージ 1


鯛のカルパッチョ、レシピ。

材 料   ①真鯛、30cm前後のもの・・・・・・・1匹
 
      ②パプリカ、赤、黄、・・・・・・・・・適当

      ③枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・10粒ほど


調味料    レモン・・・・・・・・・・・・・・・1個

       塩、コショウ・・・・・・・・・・・・少々

       オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方⇒、鯛は三枚に卸して、上身の血合い骨を切り取り、上身を四つに切り分ける。

    ⇒皮を引き⇒削ぎ切りに、しながら、⇒皿に並べてゆき、綺麗に盛り付ける。

    ⇒次に、小さく切ったパプリカを、容器に入れて、オリーブ油を少し入れ、混ぜ合わせ、

     電子レンジで30秒ほどチンする。⇒パプリカと湯がいた枝豆を混ぜ合わせて置く。

   ⇒小さなビン、にレモン汁を入れそこへ塩、コショウを入れ、塩が溶けるまで良く振る。

    塩が溶けたら、そこへオリーブ油を入れて、乳化するまで、ビンを振る。

   ⇒盛り付けた鯛にパウリカと枝豆を色よく飾り、マリネ液を振り掛けると、出来上がり。