ほうれん草とアサリの粒マスタード和え(^^♪

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ほうれん草とアサリの粒マスタード和え。レシピ

材 料  ほうれん草・・・・・・・・・1把、←塩を入れて沸騰したお湯で1分湯がいておく。

     アサリ湯がいた物・・・・・・20粒ほど、←烏賊の湯がいた物でもOK

     薄アゲ・・・・・・・・・・・1枚、←湯、通し油抜きをする。

調味料  粒マスタード・・・・・・・・大さじ2

     鎌田醤油・・・・・・・・・・大さじ2←無ければ美味しい「麺つゆ」で代用

作り方。①湯がいた、ほうれん草を巻き簾の上に置き、醤油大さじ1を振りかけて。巻き簾で蒔いて、

     思い切り強く搾る。⇒ ②搾った、ほうれん草を約4cm長さに切り分ける。

    ②搾った、ほうれん草を約4cm長さに切り分ける。

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    ③油抜きをした、薄アゲをオーブントースターで3分ほど焼き、焼色を付ける。

    ④焼いた薄アゲを縦半分に切って、それを細切りにする。
 
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    ⑤ボールに粒マスタード、大さじ2と鎌田醤油大さじ2を混ぜ合わせる。

    ⑥そこへ、アサリと薄アゲを入れサックリ混ぜ合わす。

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    ⑦次に、ほぐした、ほうれん草を入れ、マスタードが全体に良く絡まるように混ぜ合わせて

     出来上がり。

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