大根と豚軟骨の煮もの。

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昨日の朝、頂いたHな大根は夕方には以下のような料理に変身しましたので、レシピの紹介をいたします。
 
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大根と豚軟骨の煮もの、レシピ
 
材 料⇒大 根・・・・・・・・1本     ニンジン・・・・・・・1本
      
     シイタケ・・・・・・・4枚    豚軟骨・・・・・・・・500g
 
    
     調味料→A酒・・・大サジ2  B砂糖・・・大サジ1 C水・・・カップ2  D中華スープの素・・・小さじ2
     
      E醤油・・・大サジ3 F塩、コショウ  
 
作り方⇒①豚の軟骨を食べやすい大きさに切る。→片手なべに水800ccを入れて沸騰させてその中へ豚軟骨を
 
      入れて 2分ほど湯がいて、冷水に取り綺麗に洗って、ザルに上げておく。
   
      ②大根は3㎝ほどの筒切りにして、皮をむいて、四つ割りにしておく。
  
      ③ニンジンは皮をむいて、乱切りに。   ④シイタケは軸を除いて半分にしておく。
   
      ⑤活力鍋に大根と豚軟骨を入れ、そこへ調味料のA~Dを入れて、火にかける。
   
      →活力なべがチュンチュン鳴り出したら、火を弱めて8分煮る。→8分たったら、一旦火を止めて、
  
      →活力なべの赤い安全ボタンが下がるまで、自然に煮込む。→⑥赤い安全ボタンが下がっていること
 
      を確認して、蓋を開ける、そこへ残りの材料のニンジンとシイタケを入れ、残りの調味料の醤油3を入れ
    
      再び活力なべに火をつけて、チュンチュン鳴り出したら、1分加熱して、火を止める。
    
      ⑦その後、蓋の赤い安全ボタンが下がったら、蓋を開けて、鍋を持ち、鍋を振って中身を天地返しする
 
      ⑧お味の確認、塩、胡椒で調節して、蓋を外したまま、ひと煮立ちすれば出来上がり。\(^o^)/
   
     *そのまま、食べても美味しいが。鍋の蓋を閉じ1時間後に食べると、ナオ美味しくなります。