鍋の季節。
早朝散歩から戻って来て、TVを点けると旅番組が放映されいる。
見るとデカイ!アンコウが吊るし切りに
されている。
暫くすると、解体されたアンコウが鍋の中
でぐづぐづと煮えている。わぁ~旨そうだ\(^o^)/
すると、リポーターが鍋の中から煮えたアンコウを小鉢に取り、次に口へ運ん
でゆく、ちょっと間をおいて、美味いですね~~~~この旨さは圧巻ですねと
のたまっている?
それを見ていたノブヤン(私)は何を言いやがる。この悪漢が、その言葉は熱燗
を呑んでから言えば良いのにと思ったのだ。何れにしてもアノ、リポーターはア
カンデー(関西弁)なんて画面を見ながら突っ込んでいた(笑)