温度差?

イメージ 1

朝おきるとエアコンの温度計は17℃、下にあるガスファンヒーターは12℃室内で僅か1m50僂旅眥

さで5℃も違う?これから寒さが厳しくなる。室内の温度管理を上手く工夫することが、生活の知恵とし

て必要になってくる。上の方の暖かい空気を下に向けて循環させるために、小型の扇風機を量販店へ見に

行くか?◆とにかく寒い、耳アテの付いた帽子をかぶり、まず散歩⇒何時もの散策道、朝陽を浴びて今と

ばかりに燃えたつような紅葉、人も植物も或る時期、こことばかりに、見せ場を作るものなのか?面白い

◆何時もの鋭角に曲がる地点、昨日取り付けてあった道標板が無残にも引きちぎられている。心配してい

た通り?★お地蔵さんの広場の奥に置いてあった、資材も1m幅の溝にコトゴトク投げ捨てられている。

同一人物の仕業か、一銭の得にも成らないことを、性懲りもなく、ここまでよく出来るものだ。嫌な奴

★せっかく綺麗な紅葉を見て来たのに情けない。(-_-;)次は気分の良い事が起きるばんか\(^o^)/

昨夜の献立 ,好み焼き(豚タマ) ∈忞△す汁 煮干のかき揚

作り方⇒水1,5ℓに煮干30匹を煮て、布巾で漉す。この出汁は、かす汁に使う。残った煮干の頭と

ハラワタを取る。タマネギ半分を繊維に沿って千切り、これをボウルに入れカタクリ粉お大さじ2を降り

いれよく混ぜる。別のボウルに卵1個を溶き小麦粉大さじ3と水を少し入れよく混ぜ合わせる。

ここに煮干を入れ混ぜ合わせ、タマネギのボウルにニンジン千切り少々と煮干を全部入れ、全体を混ぜ合

わせる。タネの完成⇒フライパンにサラダ油を入れ170℃の中へ適当にタネを流しいれる。下側が固まっ

てきたら向こう側に押し出し裏返す。次に先と同じようにタネを入れる。これの繰り返し、(*^。^*)

★煮干の出し殻もこれで無駄が無い、和歌山の人はこのようにするとテレビで放映していた、結構美味★