サヨリ釣り最終回

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サヨリ釣り、行ってきました。姫路遊魚センターの釣果情報の通り釣れません(-_-;)結果は二年物を含め

てキッチリ20匹、これが今日の竿頭。いずれにしても今年のサヨリ釣りは散々な状態でありました。

来年の四月末~五月の産卵時期までお預けと言ったところか?◆今年は釣り、株、景気、等、散々な状況

でしたね、残すところあと二週間、これ以上悪くならないよう、ジタバタせず怪我の無いように、悪足掻

きせず、正月を迎えましょう★ヨクナイことの後にはイイコトガ訪れる。「禍福はあざなえる縄の如し」

来年は格言を信じて、いい年にしましょう\(^o^)/

昨夜の献立 \酊泥┘咾判娜の炒め物、蕪の鳥ミンチあんかけ、5萄擇里浸し

〆遒衒?諭丙猯繊∪酊泥┘200g、春雨90g、シメジ1パック、湯むきトマト2、パプリカ1、薄焼き卵1)

⇒エビはよく洗い、ザルに取り水けを切る⇒ボウル入れ酒を大さじ2を振りかけ、少し置いてザルに入れ

酒を切りキッチンペーパーで水けを押さえて、再びボウルへカタクリ粉大さじ3を振りいれて、全体にか

らめ、フライパンにサラダ油を入れ、サットから揚げにして、バットでアブラギリをしておく。

春雨は事前に熱湯で戻して適当に切っておく、⇒フライパンを綺麗にしてシメジ、パプリカをさっと炒め

鶏がらスープ,カップ1(鶏がらスープの素大さじ1)を入れ次に春雨も入れ、ほぐし、トマト乱切り、エ

ビを戻し入れ、よく混ぜ合わせ塩、コショウ、で調味し仕上げにゴマ油で香り付ける。皿に盛り、薄焼き

卵をチラシ、完成。作りすぎ翌朝も食べる羽目に、(-_-;)