ミネストローネ

イメージ 1

昨夜のレシピ、,曚Δ譴鸛陲鳩椶爐容 のミネストローネ、▲圈璽泪鵑噺鑈箸欧涼羃敝?屬
◆作り方
鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cmの色紙切りにする。ほうれん草はさっと塩ゆでにし、1.5cmに切る。トマトは湯むきして、1cmの角切りにする。スパゲッティーは袋に入れて、2cm位の長さに手で折る。

鍋にオリーブ油を熱してにんにくを炒め香りが出たら、鶏肉、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、トマト、コーンも加え炒める。

(2)に水4カップと固形コンソメを入れ、沸騰したら弱火にしてアクを取る。

短く折ったスパゲッティを(3)に入れて、やわらかくなるまでしばらく煮込み、最後にほうれん草を加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え仕上げる。

スープ皿に盛り、粉チーズをふる。
◆材料
鳥胸肉 80g  にんにく1かけ分 、玉ねぎ1/2個 、にんじん 1/4本 、じゃがいも 1個 、

ほうれん草1束 、冷凍コーン 大さじ4 、トマト 1個 、スパゲッティ 30g 、オリーブ油 大さじ2~3

固形コンソメ2個 、水4カップ 、塩・こしょう各適量 、粉チーズ 適量

■コーンがなったので、代わりにシメジを使う、パスタは渦巻き型のショートパスタに変更。