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昨夜の献立、.船礇鵐撹?屬辰海瀑蕁丙猯繊合挽きミンチ250g、鳥ミンチ250g、ニンニク、ショウガ、

摩り下ろした物 各小さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1、淡口醤油大さじ1、卵1、

カタクリ粉大さじ2、牛乳大さじ3、ゴマ油小さじ1←以上、肉団子◆白菜、青ネギ、椎茸、シメジ、玉葱

水菜、豆腐、ウスアゲ、うどん、中華スープの素、塩コショウ、淡口醤油

肉団子作り方⇒ボウルに合挽き、鳥ミンチ、ニンニク、ショウガ、を入れてよく混ぜる⇒そこへ砂糖、塩

       酒、卵、入れ良く練る⇒牛乳を少しずつ入れながら混ぜゴマ油も入れ最期にカタクリ粉を

       入れ良く混ぜる⇒土鍋に湯を沸かし中華スープの素を小さじ2を入れ味を確認する。

     ⇒スプーン二本を使いボウルからミンチを掬いスープに入れて行く、アクを丁寧に取る。

     ⇒全部入れ終わったら、再度、味加減を見て調味する⇒他の材料を入れる。