手羽元とジャガイモのトマト煮

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手羽元とジャガイモのトマト煮
材料
手羽元・・・・・・・・・8~10本
ジャガイモ・・・・・・・5~6個
シメジ・・・・・・・・・1パッツク
トマト缶(カット)・・・1缶
タマネギミジンギリ・・・半個
調味料
塩、コショウ・・・・・・少々
オリブ油・・・・・・・・大さじ2
中華スープの素・・・・小さじ1・1/2
ワイン・・・・・・・・大さじ4
作り方
.献礇イモは皮剥いて四つ切にして水に晒してザルに上げておく
▲侫薀ぅ僖鵑縫リブ油大さじ1を入れ、塩コショウ、した手羽元を色よく焼く
手羽元を取り出して、フライパンの油をペーパーで綺麗に拭く⇒タマネギの
 ミジンギリを炒める⇒次にシメジも炒め⇒さっとジャガイモも炒める
こ萠脇蕁淵▲汽匏擽眤亜砲豊 銑を全部いれ中華スープの素、ワインを入れ
活力鍋のツマミがチュンチュン鳴り出したら1分加熱、火を止める。
コ萠脇蕕寮屬ぅ椒織鵑下がったら蓋を開け中身をフライパンに移して少し煮詰めて
水分を飛ばす、⇒塩、コショウで味を整えて、茹でたインゲンを飾る。

◆ブログの調子が悪いので取り合えずレシピを掲載しています。