ブロッコリー

イメージ 1

イメージ 2

昨夜の料理⇒ブロッコリーのニンニク、ソテー&鳥軟骨の炒め物。

ブロッコリーのニンニク、ソテー

材料、⇒〆戮ぜ瓦良佞い織屮蹈奪灰蝓治餌沺◆´▲縫鵐縫1カケ(斜めにスライスして置く)

    1?▲灰轡腑Α⊂々  ぅリーブ油大さじ1

作り方⇒,鱚採錣棒?ぜ瓦良分を斜めに、二つにきる。房の部分と計三つにして、軸と房に分けておく

⇒タップリの湯を沸かし、塩小さじ1を入れる⇒ここへ軸の部分を入れ1分湯がく⇒残りの房の部分も

入れ2分湯がき⇒ザルに上げ、水分を切って置く。

⇒フライパンにオリーブ油1を入れ△鮠任さないように弱火で薄い茶色に色付け、小皿に取っておく

⇒空いたフライパンにブロッコリーを入れ、混ぜながらひと炒めして、お好みで塩コショウ、

皿に盛って中央をくぼませておく

★鳥軟骨の炒め物

材料⇒…仔霍250~300g、▲リーブ油大さじ1、1?灰轡腑少々

作り方⇒フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し⇒,鮨Г茲炒め、塩、コショウ、

⇒キッチンペーパーに取り上げ、油をきる⇒ブロッコリーの窪んだところに盛り付ける。

⇒ニンニクのスライスを上に散らす。