ツバスのタタキ風&大根と豚軟骨の煮込み

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●ツバスのタタキ風

レシピ⇒材料、.張丱后淵魯泪舛両さい物)一匹を三枚におろしお刺身にして皿に盛り付ける。

       ▲譽皀鵤姥帖淵譽皀鵑鬟棔璽襪帽覆辰討い譴襦

       ニンニク1カケを擂って△貌?譴襦

       だ胡1カケを擂って、汁のみを△貌?譴襦(搾りかすはアラ煮に使うと良い)

       ニ蜜又は砂糖を小さじ1を隠し味に入れる。醤油大さじ3~5好みで調整

       Ю椎小口切り大さじ3~4も△貌?譴董△き混ぜる。

       │有,豊Г離織70%を満遍なく振り掛けラップをして冷蔵庫に1時間ほど寝かせて出来

         上がり。残り30%は付けタレに使う

*注意⇒米酢を使うと刺身の身が焼けて苦味が出る。ので不向き★柑橘類(柚子、酢橘、ダイダイなどを

 を使って下さい)⇒元々はカツオのタタキのタレです(^o^)高知/柏島の渡船屋のお母さんのレシピです

★お刺身を2~3切れ食べるとムッとする人でもこのタレで食べると、イクラでもイケますよ(^.^)/~~~

●大根と豚軟骨の煮込み

レシピ⇒材料、∥膾(中程度のもの1本、厚く皮を剥いて3儻釮気療硺擇蠅砲靴董△修譴鮖佑弔

       切り分ける。⇒鍋に全部入れ、米ぬかカッツプ1/2も入れタップリの水で湯がく)

       豚軟骨500gは湯を沸かした鍋で5,6分湯がいて、冷水で汚れと脂ぶんを綺麗に洗う

       ⇒△鬟▲汽匏擽眤阿粒萠脇蕕某絅ップ2を入れ約10分煮る。

       こ萠脇蕕寮屬ぐ汰乾椒織鵑下がっている、事を確認⇒蓋を開け、大根、調味料(砂糖

        大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ、2~3、味醂大さじ2)を入れる。

       コ萠脇蕕粒犬鬚靴蕩猷个砲け鍋のツマミが廻りだしたら弱火で1分加熱。火を止める

       ⇒後は余熱で煮込んでゆく⇒盛り付ける前に、別の鍋に活力鍋の煮汁を取り、火にかけ

        湧いてきたら片栗で(片栗粉大さじ1+水大さじ2)トロミを付け。活力鍋に戻し入れ

        全体に混ぜ合わせるて出来上がり