鳥軟骨とサトイモの煮物

イメージ 1

鳥軟骨とサトイモの煮物

レシピ⇒(材料、…仔霍250~300g、⇔篥猯ぐ鬘餌沺箆山僂貿蹐い燭發痢豊ウズラ卵1缶(10個程)

    (調味料、ず重鋿腓気1、ゼ鯊腓気2、μn梁腓気1、Ь潴?腓気2、

         中華スープの素小さじ1、ケチャップ大さじ3)

作り方⇒鍋に湯を沸かし,1~2分湯がいてザルに上げておく⇒アサヒ軽金属の活力鍋に,反絅ップ1

を入れ火にかけ、活力鍋の蓋のツマミがチュンチュンと廻りだしたら、弱火で1分煮て火を止める。

⇒活力鍋の赤いボタンが下がっている事を確認⇒蓋を開け以外の材用、調味料を全部入れ、

蓋をして、先のように活力鍋の蓋のツマミがチュンチュンと廻りだしたら、弱火で1分煮て火を止める。

⇒赤いボタンが下がっている事を確認⇒蓋を開ける。⇒フライパンに全部移し変え、のケチャップ

大さじ3を入れ⇒火にかけ水分が殆ど無くなるまで、混ぜながら絡めて行く、最後に味見⇒塩コショウで

好みに調整。⇒ゴマ油小さじ1を振りいれ、完成。

★このレシピの生い立ち⇒この前の鳥軟骨の炒め物で硬い所を噛んだとき?入れ歯の朱肉部が割れたので

 残っていた鳥軟骨を処理するために、作ったものです(-_-;)

◆冷凍里芋は六角に剥いた物は剥いている時にゴリゴリしたものを捨てる。みたいなのでゴリゴリした

 物に当たったことが無いのでオススメ(*^_^*)

◆ウズラ卵は以前に買って置いた忘れ物をたまたま入れただけ、無くてもOK-だよ(^.^)/~~~