鯵の南蛮漬け

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鯵の南蛮漬けレシピ 材料、

 鯵・・・・・・・・・・・2尾、 

 玉ねぎ・・・・・・・・・1個、

 パプリカ赤、黄、各・・・・1/2コ

 ピーマン・・・・・・・・1個

★酢・・・・・・・・・・・・・150cc

★醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1

★薄口醤油・・・・・・・・・・大さじ1

★砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2

白だし・・・・・・・・・・・大さじ2

★酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2

★鷹の爪・・・・・・・・・・・1本
          
作り方⇒玉ねぎを半分に切って、繊維に添って細切り、パプリカ、ピーマンも細切り、

フライパンを熱して油大さじ1を入れ⇒玉ねぎを炒め⇒パプリカ、ピーマンも炒める。

そこへ⇒★の調味料を入れ、砂糖が溶ければ⇒ボールに移す。

鯵は三枚に卸して⇒腹骨を漉き取り⇒真ん中の血合い骨を抜く⇒水気を拭き取って

⇒3cm程に削ぎ切り⇒ボールに鯵を入れ片栗粉大さじ3を振りいれ、絡める。

⇒鍋に油を180℃に熱して鯵の片栗粉を払い3分、揚げる。4分程休ませて、1分二度揚げする。


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⇒油を切って、直ぐに、玉ねぎの入ったボールに漬け込む。


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⇒酢と金属を長く置くのはよくないので、磁器の器に移し替える。

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⇒小分けして盛りつけたところ

*美味しく食べるには、翌日がベスト\(^o^)/