★和風ミートローフ
★和風ミートローフ、レシピ
材料=鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・500g
タマネギ・・・・・・・・・・・・1/2
人 参・・・・・・・・・・・・1/3
エリンギ・・・・・・・・・・・・1本
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・40g
タマネギ・・・・・・・・・・・・1/2
人 参・・・・・・・・・・・・1/3
エリンギ・・・・・・・・・・・・1本
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・40g
A =だし入り味噌・・・・・・・・・・60g
砂糖、酒・・・・・・・・・・・・各大さじ1
砂糖、酒・・・・・・・・・・・・各大さじ1
作り方⇒①タマネギはみじんぎり、人参は7~8mm角に切っる、耐熱容器に入れサラダ油を大さじ1を振り 掛けて混ぜ合わせし、ラップをして、電子レンジで3分間、加熱する。
②冷凍枝豆も耐熱容器に入れ、2~3分加熱して取り出して、冷水に取り、鞘から出しておく。
③エリンギも7~8mm角に切ってレンジで少し加熱して取り出しておく。
②冷凍枝豆も耐熱容器に入れ、2~3分加熱して取り出して、冷水に取り、鞘から出しておく。
③エリンギも7~8mm角に切ってレンジで少し加熱して取り出しておく。
④ボールに①②③とウズラ卵以外のA、Bを入れてよく混ぜ合わせ、2等分する。
⑤ウズラ卵を埋め込みながら(今回は卵焼きを包み込んだ)まとめ、オーブン用の紙を敷いた
天板に載せて、サラダ油を塗った手でカマボコ型に整える。
220℃のオーブンの上段に入れ、約20分間焼く。
*火を止め、2~3分間休めて、取り出す⇒切り分けてお皿に盛る。
⑤ウズラ卵を埋め込みながら(今回は卵焼きを包み込んだ)まとめ、オーブン用の紙を敷いた
天板に載せて、サラダ油を塗った手でカマボコ型に整える。
220℃のオーブンの上段に入れ、約20分間焼く。
*火を止め、2~3分間休めて、取り出す⇒切り分けてお皿に盛る。