★和風ミートローフ

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★和風ミートローフ、レシピ

材料=鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・500g
   タマネギ・・・・・・・・・・・・1/2
   人  参・・・・・・・・・・・・1/3
   エリンギ・・・・・・・・・・・・1本
   冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・40g

A =だし入り味噌・・・・・・・・・・60g
   砂糖、酒・・・・・・・・・・・・各大さじ1

B =パン粉・・・・・・・・・・・・・カップ2/3
   卵・・・・・・・・・・・・・・・1コ
   ウズラの茹でた卵・・・・・・・・10コ←今回は無かったので卵焼きを作り5等分した物を使用。
   サラダ油

作り方⇒①タマネギはみじんぎり、人参は7~8mm角に切っる、耐熱容器に入れサラダ油を大さじ1を振り     掛けて混ぜ合わせし、ラップをして、電子レンジで3分間、加熱する。
    ②冷凍枝豆も耐熱容器に入れ、2~3分加熱して取り出して、冷水に取り、鞘から出しておく。
    ③エリンギも7~8mm角に切ってレンジで少し加熱して取り出しておく。

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    ④ボールに①②③とウズラ卵以外のA、Bを入れてよく混ぜ合わせ、2等分する。
    ⑤ウズラ卵を埋め込みながら(今回は卵焼きを包み込んだ)まとめ、オーブン用の紙を敷いた
     天板に載せて、サラダ油を塗った手でカマボコ型に整える。
     220℃のオーブンの上段に入れ、約20分間焼く。
    *火を止め、2~3分間休めて、取り出す⇒切り分けてお皿に盛る。

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