チキン、コロッケ、レシピ

イメージ 1


チキンコロッケ、レシピ

材料①ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・700g

  ②タマネギ・・・・・・・・・・・・・・450g

  ③鶏肉(ムネ、モモ各2枚)・・・・・・560g

  ④ゆで卵、・・・・・・・・・・・・・・2個(ミジンギリ)

調味料、中華スープの素・・・・・・小さじ1、、、塩、コショウ、少々、


作り方①鶏肉に塩、コショウを振って、フライパンに皮の方を下に、焼き色が付くまで焼き、裏返し

 ⇒サット焼く、取り出して、細かく刻み、再びフライパンに戻して、さっと火を通し、取り出しておく

イメージ 3イメージ 2

  
  ②タマネギはミジンギリしたものに中華スープの素、塩、コショウで、味を付けながら、

   少し色ずくまで炒め、そこへ①を戻しいれ、炒めて、取り出す。

イメージ 4イメージ 5

  ③ジャガイモはラップをしてレンジで7~8分チンして、串がスート通る事を確かめて取り出す。

  ⇒さっと水にくぐらせて、皮を剥き、ボールに移して潰す、

  ⇒そこへミジンギリのゆで卵を入れる。

  ④そのボールへ炒めた鶏肉、タマネギ、を入れ、一緒に良く混ぜ合わせる。

イメージ 6イメージ 7

  ⑤アイスクリームを掬うアイスクリームディッシャーでコロッケの種を掬い、濃く研いだ小麦粉の

   中へ入れ、小麦粉を絡ませて、パン粉の上に置く

イメージ 8イメージ 9

  ⑥パン粉を付け形を整える。。。出来上がり*ディッシャーは便利だよ(^o^)丿

◆このブログの「すべて表示」をクリックして下さい、今日のブログがこの下のページに出てきます。