チキン、コロッケ、レシピ
チキンコロッケ、レシピ
材料①ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・700g
②タマネギ・・・・・・・・・・・・・・450g
③鶏肉(ムネ、モモ各2枚)・・・・・・560g
④ゆで卵、・・・・・・・・・・・・・・2個(ミジンギリ)
調味料、中華スープの素・・・・・・小さじ1、、、塩、コショウ、少々、
作り方①鶏肉に塩、コショウを振って、フライパンに皮の方を下に、焼き色が付くまで焼き、裏返し
⇒サット焼く、取り出して、細かく刻み、再びフライパンに戻して、さっと火を通し、取り出しておく
②タマネギはミジンギリしたものに中華スープの素、塩、コショウで、味を付けながら、
少し色ずくまで炒め、そこへ①を戻しいれ、炒めて、取り出す。
③ジャガイモはラップをしてレンジで7~8分チンして、串がスート通る事を確かめて取り出す。
⇒さっと水にくぐらせて、皮を剥き、ボールに移して潰す、
⇒そこへミジンギリのゆで卵を入れる。
④そのボールへ炒めた鶏肉、タマネギ、を入れ、一緒に良く混ぜ合わせる。
⑤アイスクリームを掬うアイスクリームディッシャーでコロッケの種を掬い、濃く研いだ小麦粉の
中へ入れ、小麦粉を絡ませて、パン粉の上に置く
⑥パン粉を付け形を整える。。。出来上がり*ディッシャーは便利だよ(^o^)丿
◆このブログの「すべて表示」をクリックして下さい、今日のブログがこの下のページに出てきます。