豚軟骨と里芋のトマト煮 レシピ
豚軟骨と里芋のトマト煮
材 料 豚軟骨・・・・・・・・・400g
里芋(冷凍)・・・・・・・500g
シメジ・・・・・・・・・・1袋
ブロッコリー・・・・・・子房に分けたもの5~6個
調味料 トマト缶・・・・・・・・・1缶←カットした物が使いやすい。
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
薄口醤油・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・大さじ2
中華スープの素・・・・・・小さじ1
塩、コショウ・・・・・・・少々
作り方⇒‘敍霍釮惑湯で湯がいて、水に取り奇麗に洗って、活力鍋へ入れ、コップ1の
水を入れ、蓋をし、約10分煮る、
活力鍋の赤い圧力ボタンが下がっている事を確認⇒蓋を開け、里芋とシメジ、調味料
全部を入れ、再び活力鍋の蓋を閉じ、火をつける、チュンチュンとふたの
ツマミが廻りだしたら、火を弱め、1分煮て、火を止める。
3萠脇蕕寮屬ぐ汰乾椒織鵑下がれば、蓋を開けスープのみ別鍋に取り1/2位
に煮詰め片栗粉でトロミを付け、活力鍋に戻して、全体を絡める。
な牝蕕濃卷爾吠けたブロッコリーを湯がき、ザルに揚げて置く、
ネ蹐瓮肇蹈澆良佞い親霍釮販ぐ鬚鮨嫉に盛り付け、ブロッコリーを色よく飾る。\(^o^)/
材 料 豚軟骨・・・・・・・・・400g
里芋(冷凍)・・・・・・・500g
シメジ・・・・・・・・・・1袋
ブロッコリー・・・・・・子房に分けたもの5~6個
調味料 トマト缶・・・・・・・・・1缶←カットした物が使いやすい。
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
薄口醤油・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・大さじ2
中華スープの素・・・・・・小さじ1
塩、コショウ・・・・・・・少々
作り方⇒‘敍霍釮惑湯で湯がいて、水に取り奇麗に洗って、活力鍋へ入れ、コップ1の
水を入れ、蓋をし、約10分煮る、
活力鍋の赤い圧力ボタンが下がっている事を確認⇒蓋を開け、里芋とシメジ、調味料
全部を入れ、再び活力鍋の蓋を閉じ、火をつける、チュンチュンとふたの
ツマミが廻りだしたら、火を弱め、1分煮て、火を止める。
3萠脇蕕寮屬ぐ汰乾椒織鵑下がれば、蓋を開けスープのみ別鍋に取り1/2位
に煮詰め片栗粉でトロミを付け、活力鍋に戻して、全体を絡める。
な牝蕕濃卷爾吠けたブロッコリーを湯がき、ザルに揚げて置く、
ネ蹐瓮肇蹈澆良佞い親霍釮販ぐ鬚鮨嫉に盛り付け、ブロッコリーを色よく飾る。\(^o^)/