豚軟骨と里芋のトマト煮 レシピ

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豚軟骨と里芋のトマト煮

材 料  豚軟骨・・・・・・・・・400g
     里芋(冷凍)・・・・・・・500g
     シメジ・・・・・・・・・・1袋
     ブロッコリー・・・・・・子房に分けたもの5~6個

調味料 トマト缶・・・・・・・・・1缶←カットした物が使いやすい。
    砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
    薄口醤油・・・・・・・・・大さじ2
    酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
    みりん・・・・・・・・・・大さじ2
    中華スープの素・・・・・・小さじ1
    塩、コショウ・・・・・・・少々

作り方⇒‘敍霍釮惑湯で湯がいて、水に取り奇麗に洗って、活力鍋へ入れ、コップ1の
     水を入れ、蓋をし、約10分煮る、
    活力鍋の赤い圧力ボタンが下がっている事を確認⇒蓋を開け、里芋とシメジ、調味料
     全部を入れ、再び活力鍋の蓋を閉じ、火をつける、チュンチュンとふたの
     ツマミが廻りだしたら、火を弱め、1分煮て、火を止める。
    3萠脇蕕寮屬ぐ汰乾椒織鵑下がれば、蓋を開けスープのみ別鍋に取り1/2位    
     に煮詰め片栗粉でトロミを付け、活力鍋に戻して、全体を絡める。
    な牝蕕濃卷爾吠けたブロッコリーを湯がき、ザルに揚げて置く、
    ネ蹐瓮肇蹈澆良佞い親霍釮販ぐ鬚鮨嫉に盛り付け、ブロッコリーを色よく飾る。\(^o^)/