鳥軟骨とモヤシの炒め物レシピ(^o^)

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鳥軟骨とモヤシの炒め物 レシピ

材 料  鳥軟骨・・・・・・・・・・・・・・250g

      モヤシ・・・・・・・・・・・・・・1袋

      新キャベツ・・・・・・・・・・・・4~5枚

調味料   酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

      クレージソルト・・・・・・・・・・少々

      コショウ・・・・・・・・・・・・・少々

      醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

      ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方⇒①片手鍋に湯を沸かしオリーブ油小さじ1を入れ、モヤシを1分程湯がいて、ザルに上げて置く

    ②空いた鍋に鶏軟骨を入れ、約1分程湯がいて、ザルに上げる。

    ③新キャベツ4枚を奇麗に洗って耐熱皿に入れ、ラップを掛け、電子レンジで2分ほどチン

     して、取り出し、冷水に取り、色止め。⇒ザルに上げて水気を切り、キャベツの芯の所を

     縦半分に切り、1cm巾の横切りに⇒キャベツ全部を布巾に包み布巾の四隅を抓まんで、

     ネジて行き水気をコレデモカ~(^o^)と云うぐらい搾りだす。

     水気を切ったキャベツをボールの中でホグシ、クレージソルトを振り掛けて、薄味をつけ、

     大皿の回りに敷いて置く。

    ④鶏軟骨を耐熱容器に入れて酒、大さじ1を振り掛けて、ラッツプを掛け⇒電子レンジで6分程

     チンして、ザルに上げておく。

    ⑤フライパンを熱しゴマ油小さじ2を敷き、ザルに上げて置いた鶏軟骨を入れサット炒め、

     クレージソルトを振り掛ける⇒そこへモヤシを入れ混ぜ合わせて、塩コショウで味を調えて

     最後に醤油小さじ1で風味を付ける。

    ⑥キャベツの敷いてある皿の真ん中へ、鳥軟骨とモヤシを入れ、有ればアクセントに紅生姜を

     飾って出来上がり。

    ★鶏軟骨を湯がく事で、鳥の臭みと油脂を飛ばす事が出来る。クレージソルトが無ければ普通の

     お塩でも、構いません。一度お試しあれ\(^o^)/