タコとトマトのカルパッチョ(^^♪
タコとトマトのカルパッチョ
材 料 茹蛸・・・・・・・・250~300g
トマト・・・・・・・2個
タマネギ・・・・・・1/4
枝豆・・・・・・・・20粒(茹でたもの)
パセリ・・・・・・・少々 (ミジンギリ)
トマト・・・・・・・2個
タマネギ・・・・・・1/4
枝豆・・・・・・・・20粒(茹でたもの)
パセリ・・・・・・・少々 (ミジンギリ)
調味料 白ワイン・・・・・・大さじ1
塩、コショウ・・・・少々
レモン汁・・・・・・大さじ2
おろしニンニク・・・1個分
オリーブ油・・・・・大さじ3
塩、コショウ・・・・少々
レモン汁・・・・・・大さじ2
おろしニンニク・・・1個分
オリーブ油・・・・・大さじ3
作り方⇒タコは乱切り→トマトは湯むきにして皮を剥きザッツクリと切る
→タマネギはミジン切りにして水に晒し、布巾に取り、水気を絞っておく
→ボールにパセリ以外の材料と調味料を全て入れ、ざっくりと混ぜ合わす。
→最後にパセリを振り掛ければ出来上がり。(^o^)
→タマネギはミジン切りにして水に晒し、布巾に取り、水気を絞っておく
→ボールにパセリ以外の材料と調味料を全て入れ、ざっくりと混ぜ合わす。
→最後にパセリを振り掛ければ出来上がり。(^o^)
★枝豆は彩りなので、無くてもよい、変わりにキューリの種を取り細かく切ったものでも良い。