タコとトマトのカルパッチョ(^^♪

イメージ 1


タコとトマトのカルパッチョ

材 料     茹蛸・・・・・・・・250~300g
         トマト・・・・・・・2個
         タマネギ・・・・・・1/4
         枝豆・・・・・・・・20粒(茹でたもの)
         パセリ・・・・・・・少々 (ミジンギリ)

調味料     白ワイン・・・・・・大さじ1
         塩、コショウ・・・・少々
         レモン汁・・・・・・大さじ2
         おろしニンニク・・・1個分
         オリーブ油・・・・・大さじ3

作り方⇒タコは乱切り→トマトは湯むきにして皮を剥きザッツクリと切る
   
→タマネギはミジン切りにして水に晒し、布巾に取り、水気を絞っておく
   
→ボールにパセリ以外の材料と調味料を全て入れ、ざっくりと混ぜ合わす。
   
→最後にパセリを振り掛ければ出来上がり。(^o^)

★枝豆は彩りなので、無くてもよい、変わりにキューリの種を取り細かく切ったものでも良い。