キューリとカニ蒲鉾の春雨サラダ(^^♪
キューリとカニ蒲鉾の春雨サラダ
材 料 キューリーーーーーーーーー1本
春 雨ーーーーーーーーー30g←湯がいた後は食べやすい長さに切る。
カニ蒲鉾ーーーーーーーー1パッツク
調味料 旭ポンズーーーーーーーーー大さじ2(他のポンズの場合は味を確かめて)
だし 醤油ーーーーーーーー大さじ1←無ければソバツユか素麺つゆでもOK
中華スープの素ーーーーーー小さじ1を大さじ4のお湯で溶いておく、
ゴマ油ーーーーーーーーーー小さじ1
作り方⇒①春雨30gを熱湯に入れて約1分湯がいてザルに取り水分を切っておく。
②キューリはピーラーで所々、縦に皮を剥く⇒縦半分に切り、スプーンで中の種を掬い取る。
⇒それを細長く斜めの薄切りに⇒フライパンにオリーブ油かサラダ油、大さじ1を敷きキューリ
を、さ~と炒めて塩コショウ、して、取り出しておく、
③調味料のゴマ油以外をボールの中へ入れて混ぜ合わせる←味を確認、好みで味を足す
④そこへ水気を切った乾き、かけの春雨を入れて、調味料の旨みを吸わせ、次にキユーリを入れ
よく混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせたところへ、カニ蒲鉾をほぐしながら、まぜあわす。
⑥最後にゴマ油で風味を付け、ひと混ぜすれば出来上がり。\(^o^)/
★キューリを炒めるのがポイトだよ(*^_^*)