鶏肉と大豆のニコゴリ(^^♪
鶏もも肉のニコゴリ
④鶏ガラーーーーーーーーーーー1羽
⑤生姜薄切りーーーーーーーーー3~4枚
⑥ネギーーーーーーーーーーーー1/2本
⑤生姜薄切りーーーーーーーーー3~4枚
⑥ネギーーーーーーーーーーーー1/2本
⑦スープーーーーーーーーーーー3カップ
⑧薄口醤油ーーーーーーーーーー大さじ1
⑨砂糖、塩ーーーーーーーーーー各小さじ1
⑩酒ーーーーーーーーーーーーー大さじ1
⑪中華スープの素ーーーーーーー小さじ1
●粉ゼラチンーーーーーーーーー3袋(1,5g)
⑧薄口醤油ーーーーーーーーーー大さじ1
⑨砂糖、塩ーーーーーーーーーー各小さじ1
⑩酒ーーーーーーーーーーーーー大さじ1
⑪中華スープの素ーーーーーーー小さじ1
●粉ゼラチンーーーーーーーーー3袋(1,5g)
作り方⇒活力鍋(アサヒ軽金属)に水カッツプ3、1/2と④⑤⑥を入れて火にかけて、約20分煮る
圧力鍋の赤いボタンが下がっている事を確認して、中のスープをザルで濾して置く⑦。
圧力鍋の赤いボタンが下がっている事を確認して、中のスープをザルで濾して置く⑦。
⇒テフロン加工のフライパンに油を敷かず塩、コショウをした鶏もも肉の皮側を下にして、焼き色 が付くまで焼き付ける。それを裏返しサット焼き、取り出す。
⇒行平鍋に⑦~⑪までを入れ、さ~と湯がいた大豆をいれ5分ほど煮る。
⇒次にタマゴを溶き回し入れ火を止める。
⇒2~3分してからゼラチンを振りいれて良く混ぜる。
⇒型箱に煮た材料を入れると出来上がり、⇒荒熱が取れたら、ラップを掛けて冷蔵庫で固める。