鶏肉と大豆のニコゴリ(^^♪

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鶏もも肉のニコゴリ 

材料   ①鶏もも肉 ------------------1枚
       ②タマゴ  ------------------1個 
       ③大豆(水煮)--------200g(1袋)←洗って、さ~と湯がいて置く

      ④鶏ガラーーーーーーーーーーー1羽
      ⑤生姜薄切りーーーーーーーーー3~4枚
      ⑥ネギーーーーーーーーーーーー1/2本

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     ⑦スープーーーーーーーーーーー3カップ
     ⑧薄口醤油ーーーーーーーーーー大さじ1
     ⑨砂糖、塩ーーーーーーーーーー各小さじ1
     ⑩酒ーーーーーーーーーーーーー大さじ1
     ⑪中華スープの素ーーーーーーー小さじ1
     ●粉ゼラチンーーーーーーーーー3袋(1,5g)

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作り方⇒活力鍋(アサヒ軽金属)に水カッツプ3、1/2と④⑤⑥を入れて火にかけて、約20分煮る
    圧力鍋の赤いボタンが下がっている事を確認して、中のスープをザルで濾して置く⑦。

   ⇒テフロン加工のフライパンに油を敷かず塩、コショウをした鶏もも肉の皮側を下にして、焼き色           が付くまで焼き付ける。それを裏返しサット焼き、取り出す。

   ⇒行平鍋に⑦~⑪までを入れ、さ~と湯がいた大豆をいれ5分ほど煮る。

   ⇒そこへ、先の焼いた鶏もも肉を小さく切って入れ、アクを取りながら4分ほど煮て味を確かめる
    薄い場合は塩を少し足す。

   ⇒次にタマゴを溶き回し入れ火を止める。

   ⇒2~3分してからゼラチンを振りいれて良く混ぜる。

   ⇒型箱に煮た材料を入れると出来上がり、⇒荒熱が取れたら、ラップを掛けて冷蔵庫で固める。

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