里芋と豚軟骨のトマト煮

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里芋と豚軟骨のトマト煮

材 料  豚軟骨・・・・・・・・・400g
     里芋(冷凍)・・・・・・・500g
     ブロッコリー・・・・・・子房に分けたもの5~6個

調味料 トマト缶・・・・・・・・・1缶←カットした物が使いやすい。
    砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
    薄口醤油・・・・・・・・・大さじ2
    酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
    みりん・・・・・・・・・・大さじ2
    中華スープの素・・・・・・小さじ1
    塩、コショウ・・・・・・・少々

作り方⇒①豚軟骨は熱湯で湯がいて、水に取り奇麗に洗って、活力鍋へ入れ、コップ1の
     水を入れ、蓋をし、約10分煮る、
    
    ②活力鍋の赤い圧力ボタンが下がっている事を確認⇒蓋を開け、里芋と調味料
     全部を入れ、再び活力鍋の蓋を閉じ、火をつける、チュンチュンとふたの
     ツマミが廻りだしたら、火を弱め、1分煮て、火を止める。
    
    ③活力鍋の赤い安全ボタンが下がれば、蓋を開けスープのみ別鍋に取り1/3位    
     に煮詰め片栗粉でトロミを付け、活力鍋に戻して、全体を絡める。
    
    ④別鍋で子房に分けたブロッコリーを湯がき、ザルに揚げて置く、
    
    ⑤絡めた軟骨と里芋を深皿に盛り付け、ブロッコリーを色よく飾る。