ジャガイモ、シメジ、さやいんげん、の甘酢漬け&鳥ムネ肉のソテー

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★ジャガイモ、シメジ、さやいんげん、甘酢漬け

レシピ(材料、①ジャガイモ、2コは皮を剥いて1㎝厚さに切り、スライサーで薄切りにする。

    ②シメジ、1パックは石づきをとり小分けする。

    ③さやいんげん100gは3~4㎝長さに切って置く。

    ④塩小さじ11/3、砂糖大さじ22/3、酢大さじ41/2、醤油小さじ1/2、ゴマ油大さじ2

     コショウ少々を合わせて漬け汁を作る。

    ⑤じゃがいも、シメジ、はそれぞれサット茹で水気を切って熱い内に④の漬け汁に漬け込む。

    ⑥荒熱が取れたら冷蔵庫に20分以上置く。

    ⑦さやいんげん、は塩ゆでしておき盛り付ける。前に⑤に混ぜ合わせる。

★鳥ムネ肉のオリーブ、ソテー

*作り方⇒A鳥ムネ肉は両面に塩、コショウをする、フライパンにオリーブ油を大さじ3を熱し

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 ニンニクのうす切り2枚、胸肉を入れ、スプーンで熱いオリーブ油をかけながら、両面に焼き色を

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 付けながら、中まで火を通す。指で押さえて、そこそこの硬さがあればオーケー、取り出して

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 ボールに入れて鍋の蓋を乗せ蒸らせておく。(この間に鶏肉の中に火が入って行く)

*薄切りにして火の通りが足りない時は電子レンジで少しチンする。

*火を通し過ぎると、肉がパサパサになるので注意すること。