豚もも肉とキノコのマスタード炒め

イメージ 1

★豚もも肉とキノコのマスタード炒め★

豚もも肉・・・・・・・・・・400g

◆下味、  醤油・・・・・小さじ1、酒・・・・・大さじ12/3、塩・・・・・少々
       コショウ・・・少々   サラダ油・・小さじ2

シメジ・・・・・・・・・・200g、
ピーマン・・・・・・・・・3ケ
ネギ(みじんぎり)・・・・大さじ2
ニンニク8みじんぎり)・・小さじ1

◆調味料、醤油・・・大さじ2、 酒・・・大さじ2、 みりん・・・・・大さじ1、
      砂糖・・・大さじ1、 酢・・・小さじ1  マスタード・・・大さじ1

作り方‘敍銈郎拈擇蠅砲靴蕩_写をつける。
   ▲轡瓮犬論个鼎を切ってほぐしておく。
   ピーマンは細切りにしておく。
   ぅ侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚?腓気牽欧鯒して豚肉を白くなるまで良く炒めて、一旦取り出しておく。
   ゥ淵戮鱚採錣某,サラダ油大さじ2を熱しネギニンニクを炒め香りが出たら、シメジを入れ
    全体に油が廻りシンナリしてきたらピーマン、豚肉を入れ混ぜながら炒める。
   Ε泪好拭璽桧奮阿猟缶N疏管瑤鯑?貂ぜながら炒め、最後にマスタードを入れ手早く炒める。
    あれば、香菜を散らす。