長芋のカニ、餡かけ、

イメージ 1

★長芋のカニ、餡かけ★

長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cm

カニ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

冷凍パプリカ、赤、黄色のミックス・・・・・・100g

中華スープの素・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

塩、コショウ、・・・・・・・・・・・・・・・少々

お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1+水大さじ2

作り方、…弘鬚魯織錺轡如△瓦靴瓦靴斐採錣棒?て鵑弔棒擇辰謄咼法璽訛泙貌?譟電子レンジ700w

     で7分かける串がスートと通ればok、硬い場合は、あと少しレンジに掛け串が通れば

     出来上がり。

    ∃挌弔両紊忘椶察∧饕悊能弔泡雄錣阿茲Δ鉾蕕鯒蹐い討罎

    A管綺麗に皮が剥けたら、輪切りにして皿にぐるりと綺麗に並べる。

    ぅ侫薀ぅ僖鵑魏个砲け、湯でといた、中華スープを入れ、そこへカニ缶の身をほぐしたもの

     と、パプリカを入れ少し煮て味を見て、塩、コショウで味を調え、

     大さじ2でといだ片栗粉を入れなから、好みのトロミをつる。

    セに並べた長芋の上から、カニの餡を回しかけて出来上がり。