豚レバーとコンニャクの炒め煮

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材料=豚レバー・・・・・・・・400g(約2,5cm角に切って水に晒しておく)

   コンニャク・・・・・・・2枚(手で一口大にちぎって、湯がいておく)

調味料=醤油・・・・・・・・・大さじ2~3

   酒・・・・・・・・・・・大さじ2

   みりん・・・・・・・・・大さじ2

   中華スープの素・・・・・小さじ1強

   砂糖 ・・・・・・・・・大さじ1

お湯・・・・・・・・・・1カップ

ゴマ油・・・・・・・・・小さじ1

唐辛子・・・・・・・・・1本(種を出して、細かく輪切りに)

ニンニク・・・1カケはミジンギリ、しょうが1カケは輪切り

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作り方⇒①フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、コンニャクを良く炒めて

一旦取り出しおく、

②鍋にお湯を沸かして、豚レバーを2~3分湯がいて、ザルにあけ、よく水気を

切っておく。

③フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、ニンニク、生姜を炒めて香りを出す、

そこへ湯がいたレバー入れ炒める全体に良く炒めたら、コンニャクを戻しいれ

ひと炒め⇒次に調味料全部を入れアク取り紙を上に置き、中火で煮てゆく

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④時々、鍋を煽って、混ぜ合わせる。⇒煮汁が無くなって来たら、ゴマ油を振り

いれて、出来上がり。