蒸し鶏のサラダ レシピ

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蒸し鶏のサラダ中華風 レシピ

材料、①鳥むね肉・・・・・・・・・・・1枚

   ②ネギ青い部分・・・・・・・・・10cm程

   ③生姜の薄切り・・・・・・・・・1/2カケ

   ④小松菜かほうれん草・・・・・・少々⇒キュウリ千切りでも良い1/2程

   ⑤ニンジン、千切り・・・・・・・1/5本

   ⑥ネギ白い部分・・・・・・・・・1/2本白髪ネギにキザム

   ⑦トマト(ミニ)・・・・・・・・4ヶ⇒大きなトマトはくし型に切る、1/2ヶ

   ⑧レタス・・・・・・・・・・・・2枚⇒食べやすい大きさに、ちぎっておく

   ⑨酒、   塩    コショウ   

つけダレ

   酢・・・・・・大さじ1、 砂糖 醤油・・・・各大さじ1、

   豆板醤・・・・小さじ1、 ゴマ油・・・・・・大さじ1・・(全部あわせて混ぜておく)
 
作り方⇒ムネ肉の皮のほうにフォークで突いて穴お開け、両面に塩、コショウをして10分ほど、

    馴染ませる。⇒耐熱皿にムネ肉を乗せ、酒大さじ2を振りかけ、ネギの青い部分と生姜の薄切り

    を載せて、ラップフィルムをかけて、約3分、一度取り出して、裏返し約3分、レンジに

    かける、⇒串を刺して、透明な液体が出てくればOK、そのまま荒熱が取れるまで蒸らして置く

   ⇒荒熱が取れたら、縦半分に切り⇒それを厚めに削ぎ切りにして行く、

   ⇒レタスの敷いた皿に盛り付けてゆく⇒この時タレにくぐらせながら、盛り付けると良い。

   ⇒盛り付けたら、残りのタレを回しかける、⇒その他の野菜は彩り良く、飾る(^^♪