ゴーヤとカニ蒲鉾の春雨サラダ レシピ

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ゴーヤとカニ蒲鉾の春雨サラダ

材 料   ゴーヤーーーーーーーーー1本 ←縦半分に切ってスプーンで種を出し薄く切っておく

       春 雨ーーーーーーーーー30g

       カニ蒲鉾ーーーーーーーー1パッツク

       レットオニオンーーーーー1/3 ←無けれ使用しなくてもよい

調味料   旭ポンズーーーーーーーーー大さじ2(他のポンズの場合は味を確かめて)

      カマタ醤油ーーーーーーーー大さじ1(http://www.kamada.co.jp/index.php)

      中華スープの素ーーーーーー小さじ1を大さじ4のお湯で溶いておく、

      ゴマ油ーーーーーーーーーー小さじ1

作り方⇒①鍋にお湯を沸かし春雨を約1分湯がいてザルに上げて置く⇒②同じ鍋へ薄く切ったゴーヤを約1

    分湯がいて冷水に取り色止めをして、ザルに上げて水気を切っておく⇒③レットオニオンは薄く

    切り水に晒しておく、⇒ボールにゴマ油、以外の調味料を混ぜ合わし、味の確認をする、

    好みに応じて調味料をプラスすればよい。⇒次に春雨、ゴーヤの順に混ぜ合わせ、春雨にスープ

    が絡まれば、次に水気を切ったレットオニオンとカニ蒲鉾をほぐしながら、均等に混ぜ合わす、

    最後にゴマ油を振り掛けて、ひとまぜして、風味を付ければ出来上がり。

★ゴーヤの変わりにキューリを縦半分に切って種を出し、薄く斜めにスライスして、オリーブ油で炒めた

 物を使用しても美味しいよ。←ゴーヤの無いシーズンに⇒お勧めだよ\(^o^)/