ゴーヤとカニ蒲鉾の春雨サラダ レシピ
ゴーヤとカニ蒲鉾の春雨サラダ
材 料 ゴーヤーーーーーーーーー1本 ←縦半分に切ってスプーンで種を出し薄く切っておく
春 雨ーーーーーーーーー30g
カニ蒲鉾ーーーーーーーー1パッツク
レットオニオンーーーーー1/3 ←無けれ使用しなくてもよい
調味料 旭ポンズーーーーーーーーー大さじ2(他のポンズの場合は味を確かめて)
カマタ醤油ーーーーーーーー大さじ1(http://www.kamada.co.jp/index.php)
中華スープの素ーーーーーー小さじ1を大さじ4のお湯で溶いておく、
ゴマ油ーーーーーーーーーー小さじ1
作り方⇒①鍋にお湯を沸かし春雨を約1分湯がいてザルに上げて置く⇒②同じ鍋へ薄く切ったゴーヤを約1
分湯がいて冷水に取り色止めをして、ザルに上げて水気を切っておく⇒③レットオニオンは薄く
切り水に晒しておく、⇒ボールにゴマ油、以外の調味料を混ぜ合わし、味の確認をする、
好みに応じて調味料をプラスすればよい。⇒次に春雨、ゴーヤの順に混ぜ合わせ、春雨にスープ
が絡まれば、次に水気を切ったレットオニオンとカニ蒲鉾をほぐしながら、均等に混ぜ合わす、
最後にゴマ油を振り掛けて、ひとまぜして、風味を付ければ出来上がり。
★ゴーヤの変わりにキューリを縦半分に切って種を出し、薄く斜めにスライスして、オリーブ油で炒めた
物を使用しても美味しいよ。←ゴーヤの無いシーズンに⇒お勧めだよ\(^o^)/