グレ(メジナ)のカルパッチョ。

昨日スーパーへ行くと京都産の新鮮でピチピチのグレ(メジナ)並んでいた。お値段もてごなので早速、買い求
 
めて持ち帰り、グレのカルパッチョを作ってみた。
 
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まずグレのウロコを落とし、綺麗に洗って、水気を拭き取り、三枚に卸し、お刺身にして、お皿に並べ
 
その上から、カルパッチョの液を掛けるだけ。

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 カルパッチョの液のつくり方。①小さな小瓶を用意する。②レモン 1個を絞り小瓶に入れる。
 
③そこへ塩、コショウを適当に入れて、ビンの蓋をしめて、塩コショウが、溶けるように、よく振る。次にオリーブ油
 
を大さじ2を入れてオリーブ油が乳化するまでよくふる。味を見て、足らなければ、塩をたす。それをお刺身の上
 
に振りかければ出来上がり。
 
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