仕掛け人

イメージ 1

明日は節分⇒豆撒き、恵方巻き、は関西地方の節分の伝統行事だったが、

今では関東でも定番となりつつあるようだね?巻きずしは「福を巻き込む」ことから来ており、

切らずに食べるのは「縁を切らない」という理由があるそうだ?。←ホンマカイナ(*^_^*)

〃段?2009年は東北東)を向いて、願い事を思い浮かべながら。 ←なかなか芸が細かい(^o^)

途中でやめず、一気に食べ切る!  食べている間は終始無言で!黙々と! ←ようーヤルー(^o^)

★豆撒きは神社やお寺の、人寄せ戦略。恵方巻きは、海苔、販売会社の販売作戦、どちらもウマいね??

神社、寺院の初詣の参拝、バレンタインのチョコレート、古いところでは、平賀源内が考えた土用うし

の鰻(うなぎ)どれもこれも、みんな仕掛け人が居る。(^o^)金儲けは人を集める仕掛けを考えた者が

勝利する(^o^)一にアイディヤ、二に仕掛け、三に努力で、四に誠意\(^o^)/

◆昨夜の献立、/罎込みご飯、∈擇硫屬離乾渭造┐判个郡き卵、ゴボウ、レンコンのキンピラ、他

炊き込みご飯のレシピは下のアドレスをクリックして下さい。
           ↓
 http://www.jrt.co.jp/radio/harikiri/cooking1/20010302.htm

上記のレシピを参考につくりました。(米は4+1を3にシメジは半パックを1に、フキはなし、ササガキ

ゴボウ少量使用、鶏がらスープは中華スープの素を使用、)食べるときにキザミ海苔をかけました。

◎余りは、お姉ちゃんのオニギリ弁当に残りは朝食に熱々のお茶漬けに、お漬物(^o^)最高!!