ぶっこみ鍋

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★ぶっこみ鍋

①ぶっこみ鍋レシピ

材料=鳥もも肉2枚、豚ばら肉200g、
   白菜・・・・・・半分   ←熱湯でさっと湯がいておく
   小松菜・・・・・半束   ←上に同じ
   シメジ・・・・・2パッツク ←石づきを切ってさっと洗ってザルにあげておく
   椎茸・・・・・・10ケ   ←上に同じ
   白ネギ・・・・・2本    ←斜め切りにしておく
   焼き豆腐・・・・1丁    ←8等分に切っておく
   薄アゲ・・・・・1枚    ←湯に通し8等分しておく、

作り方⇒①鳥もも肉はフライパンに皮を下にして、焼き色を付けて、裏返しさっと焼いて取り出して、

皮を下にして食べやすい大きさに削ぎ切りに、皮と身が離れないように、包丁が皮のところへ来たとき

に、引いたりせず、そのまま包丁を立てて真下に力を入れ切り離す。

豚ばら肉は、沸騰前の湯に全部、入れて肉をほぐす、こうしておくと、余分な脂も取れる。

③巻き簾に白菜を適当に数枚、広げてその中に小松菜を載せて、お寿司を巻く様にくるくると巻き、

力を入れてキツク搾る、こてを4,5㎝長さに切る。

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④土鍋に各材料をそれぞれに並べて、出汁をいれ、火にかける、ひと煮立ちしところで、酒、薄口醤油、

等で薄くした味をつけ、そのまま煮ながら、ポンズ、又はゴマダレで食べる。